Воскресенье, 15.12.2019, 09:33
 
Начало Реєстрація Вхід
превед медвед, Гість · RSS
[ Новые сообщения · Users · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Music Galaxy » Общий форум » Charts » ___Chart's of best musiC___by Dj StelS aka Andrey Shkodich__ (____зесь я буду вылаживать лучшее (намой взгляд) музло____)
___Chart's of best musiC___by Dj StelS aka Andrey Shkodich__
StelsDate: Воскресенье, 06.05.2007, 01:29 | Message # 1
гражданин Z06
Group: Модераторы
Posts: 49
Reputation: 6
Status: Offline
На этам топике я буду вылаживать лучшае, па маиму мнению, музло. Здесь вы увидите кампазицыи разных стилей, таких как Drum'n'bass (Jungle), House, Electro, Techno, Minimal, Ragga , Trance и Trip Hop, ну вопщим клубнай музыки, панравившейся мне biggrin

Пачимута мне оч хочица начать с Drum'n'Bass_____

Нимногии знают чтолибо о драм-ен-бейсе, как стиль он папулярен, но невезде, такшто вот вам инфа..........

Drum and bass - направление в электронной музыки. Потомок британской breakbeat-хардкор и рэйв сцены, он родился, когда диджеи стали сводить рэгги с ускоренным хип-хопом и брейкбитом. Пионеры направления: Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, Dj SS, Brockie, Mikkey Finn , Kenny Ken, Goldie и другие ди-джеи, которые быстро стали звездами drum and bass, тогда все еще называвшимся jungle.

Всё началось в Великобритании.
Ранняя джангл сцена была ответвлением rave культуры и фокусировалась на ломанных ритмах (breakbeat). Как уже утверждалось ранее, drum and bass появился после смешивания басовых линий даба с быстрыми хип-хоп (hip-hop) брейками в самом конце 80-х, одновременно с расцветом рэйв и экстази культуры в Англии. По мере того, как все больше и больше развивались тяжелые басы и скоростной звук, jungle начал обретать свое собственное уникальное лицо. По-прежнему, развивающийся при помощи начинающих продюсеров, звук становится более урбанистическим, с оттенками "рэгги" музыки, включая в себя читку от ragga mc (рагга эм-си), дабовыми басами и, плюс ко всему, музыка приобретала более быстрый темп breakbeat перкуссий (перкуссия – слово, которое обозначает все семейство ударных инструментов). К 1995 году помимо ragga-jungle появилось альтернативное течение - интиллиджент (intelligent) джангл, придуманный LTJ Bukem'ом и его лэйблом GoodLooking. Некоторые считают, что движение в сторону интеллиджент джангла было сознательной и согласованной реакцией топовых ди-джеев на то, что в джангл культуре стали проявляться "гангстерские" и жестокие элементы. Интеллиджент джангл не только сохранил в себе брэйкбит звучание, но принял в себя более атмосферные звуки и густые бассы с жёсткими вокальными сэмплами.

От Jungle к Drum and bass.
В то время, пока зарождался intelligent jungle, ragga-jungle мутировал в более жёсткий танцевальный стиль - Hardstep. И в родственный стиль Jump-up, основаный под влиянием хип-хопа и фанка. Jump-up культивировался такими монстрами как Mickey Finn, Aphrodite и их лейблом Urban Takeover, а также командой Ganja Kru с лейблом True Playaz. В то же время другие продюссеры продвигали более мягкий стиль с dub мелодиями, называемыми роллерами (rollers). В 1996-м звуки Hardstep и JumpUp были очень популярны в клубах, а интеллиджент джангл позиционировался, как музыка для прослушивания дома. Как рамки стилей продолжали расширяться, так и джангл смешивался с другими стилями. В 1997 звуки фанка и контрабаса стали наиболее актуальными. Этот звук получил своё признание с выходом нового альбома от Roni Size - "Reprazent'", который выиграл "Mercury Prize" в Великобритании.

Рождение techstep'а.
А с другой стороны, новый темный техноидный звук (techstep) приобретал широкую популярность благодаря лэйблам Emotif, No U-Turn и таким продюссерам как Dj Trace, Ed Rush and Optical, Dom and Roland. Он вобрал в себя новые звуки и технологии, а потом использовал их в jungle музыке. Узнать его можно по зловещим оттенкам, атмосфере научной фантастики, замысловатым и холодным перкуссиям и мощному темному басу. В конце 90-х techstep стал доминирующим стилем на drum and bass сцене. Вместе с такими выделившимся проектами, как Konflict и Bad Company, techstep становился все минималистичнее, с чрезвычайно темными оттенками, а былая коммерческая привлекательность фанкового drum and bass от Roni Size’а стала снижаться.
К 2000 году наблюдалось заметное движение вперёд. Настала своего рода «э*цензура*а возрождения», ориентированная на rave и ремиксы классических треков, которая снова вернула всё на свои места. С 2000 сцена стала настолько разнообразной, что указать на какой-либо доминирующий стиль стало невозможно.

Liquid Funk.
В том же самом 2000 Фабио начал создавать новую форму drum and bass, которую назвал Liquid Funk и, в дальнейшем, выпустил
компиляцию с таким же названием на своём лэйбле Creative Source. Стиль был сформирован под влиянием диско и хауса, при его создании использовался характерный для них вокал. Неспеша завоёвывая популярность, Liquid Funk стал известен приблизительно в 2003-2004 году и к 2005 был одним из наиболее продаваемых стилей drum and bass. Лэйблы Hospital и Soul:R, продюссеры High Contrast, Calibre, Nu:Tone, Marcus Intalex и Logistics стали яркими представителями от Liquid Funk или SoulFull.

С 2000 наблюдается возрождение Jump-Up, который сейчас называется как "Nu Jump Up" или "Clownstep". Он сохранил в себе веселое настроение и простоту прыгающих басов Jump-up 90-х, но уже с более жестким и твердым характером. Clownstep представлен такими исполнителями, как Twisted Individual, Generation Dub, Baron, Distorted Minds и Dilinja.

Drumfunk.
Некоторое время, существуя в полном андеграунде, развивался стиль drumfunk, посвященный детальному программированию битов и манипуляциям с ними. Лучшим в drumfunk'e считается Paradox. Известнейший лейбл - Inperspective + новая волна продюссеров: Fanu, Breakage, Fracture и Nepture.

Живой DNB
В начале этого тысячелетия наблюдался всплеск популярности живых барабанов и оркестровых инструментов. Reprazent и Red Snapper воплощали идеи живого drum and bass в течение 90-ых, но с приходом живого проекта London Elektricity, вновь появился интерес к такой музыке.

Глобализация сцены к 2005 году.
Заметный поворот событий, в значительной степени наблюдаемый с начала 2000 года, дал о себе знать тогда, когда drum and
bass начал распространяться не только в Великобритании, но и в других странах Европы, США, а после окончательно утвердился и во всем мире. Представители drum and bass по странам (конечно, не все): США - Keaton, Kiko, Kaos Кarl K and JK, Dieselboy, Hive, Echo, Gridlok, Corrupt Souls. Австралия - Pendulum, Greg Parker. Новая Зеландия - Concord Dawn, Bulletproof, The Upbeats. Южная Африка - СounterStrike. Голландия - Black Sun Empire, Noisia, Mav, Spinor. Германия - Typecell, Phace, Simon V, Panacea.
Скандинавия - Teebee, Future Prophecies, Muffler, Rawthang. Венгрия - SKC, Chris SU, Jade & Matt:u. Украина - Sunchase, Cyb Org, Kind Of Zero. Россия - Paul B, Subwave, Dissident, Electro Soul System, Vortex Involute, D.hut, Prode. в Южной Америке играют ди-джеи родом из Бразилии - Marky и XRS.

В Беларуси данный стиль представляют молодые начинающие продюсеры - Sidewalk, Walder, Solaris, T-trider, Sworm, с некоторыми из них уже заключены контракты на издание их треков на пластинках и компакт-дисках.

За последние годы drum and bass сцена постсоветского пространства сильно развилась и продолжает это делать. Столицей движения считается Санкт-Петербург.
Некоторые продюсеры выпускаются на зарубежных лейблах, такие как ко*цензура* Subwave, Paul B, Electrosoul System, Dissident, Purple Unit (Украина), Sunchase (Украина).
Большую популярность имеют треки с русским женским вокалом, например, Bad M.F. feat. Bad Girl (''Let It Be'', ''Night and Day'') или треки с девушкой Yana Kay (''Remember Me'', ''U&Me'').

_____Звучание drum and bass_____

Существует множество взглядов на то, что составляет «настоящий» drum and bass, это происходит из-за большого числа стилей, от «тяжелого» тэк-степа до «мягкого» ликвид фанка. Drum and bass сравнивают с джазом, где можно услышать совершенно разно звучащую музыку в одном музыкальный жанр|музыкальном жанре, потому что так же, как и drum and bass, это больше подход и традиция, чем стиль. Отсюда, сложно точно описать звучание и музыку drum and bass, но можно ключевые особенности.

_____Определяющие характеристики_____

==== Брейкбит ====
Брейкбит это то, что, говоря просто, определяет музыку как drum and bass. С музыкальной точки зрения брейкбит характеризуется ломаным ритмом, элементом синкопы, в отличие от прямого 4-ударного брейкбита в техно, транс (музыкальный жанр)|трансe и хаусе.
Большинство брейкбитов напрямую берутся (сэмплируются) или составляются из ударных партий в старых записях жанров соул, фанк, блюз и джаз. Собственно «брейк» относится к той части песни, где нет вокала и есть акцент на ритм и бит. Хотя, с середины 90-х множество продюсеров используют тустеп или другие брейкбиты, скомпонованные из отдельных ударных сэплов, которые *цензура*ожи на сэплированные, но обычно звучат жеще. Также, часто брейкбиты создаются, используя обе техники.

Часто используемые брейкбиты в drum and bass включают:

* ''The Amen,Brother'', The Winstons (амен брейк и его отпрыск трамен)
* ''Cold Sweat'', ''Tighten Up'' и funky drummer|«funky drummer», Браун Джеймс|Джеймс Браун
* ''Think'', Коллинс Лин|Лин Коллинс
* ''Apache'', Incredible Bongo Band
* ''Assembly Line'', The Commodores

==== Темп ====

Типичная скорость для drum and bass составляет обычно 160-180 BPM, в отличие от других форм брейкбита, таких, как Nu skool breaks, которые специализируются на скоростях 130-140 BPM. Повышенный темп появился при развитии музыки drum and bass. Самые ранние треки олд-скул рейва и джангла были около 155-165 BPM, в то время как материал нового тысячелетия редко опускается ниже 170 BPM и часто достигает 180 BPM.

==== Важность ударных и баса ====

Название «drum and bass» не означает, что треки состоят только лишь из этих элементов. Тем не менее, они являются самыми важными элементами и составляют большую часть треков. В жанре большое внимание отводится глубокому басу, который чувствуется физически при прослушивании. Было произведено немало экспериментов с тембром в зоне баса, особенно в тэк-степе.

=== Среда ===

Главным образом drum and bass это форма танцевальная музыка|танцевальной музыки, предназначенная для прослушивания в ночной клуб|ночных клубах. Он проявляет полный частотный диапазон и физичность, которую часто нельзя полностью оценить на домашнем оборудовании. Как и соответствует названию, элемента баса сильно выделяется, в отличие от других жанров танцевальной музыки. Поэтому тр*цензура*ется специальное звуковое оборудование для полного восприятия drum and bass музыки, а ночные клубы как раз обладают особенно сильными системами, выделяющими басы.

Отсюда, drum and bass обычно прослушивается при помощи ди-джей|ди-джеев. Поскольку большинство треков пишутся для легкого сведения ди-джеем, их структура отражает предназначение, с интро- и аутро-частями для битмэтчинга ди-джеями, а не для прослушивания полностью слушателями. Ди-джей обычно миксует так, чтобы не потерять непрерывный бит. Также ди-джей может использовать типичные для хип-хопа «скрэтчи», двойные дропы (где два трека сводятся так, что делают ''дроп'' в один и тот же момент) и «ривайнды».
Большинство точек сведения начинаются или заканчиваются там, где происходит дроп|«дроп». Дроп — место, где происходит изменение ритма или баса, а после происходит выход брейкбита. Часто дроп используют для перехода между треками, сводя компоненты различных треков. Некоторые дропы так популярны, что ди-джей перемотает пластинку и проиграет дроп снова. Этой техникой не следует злоупотр*цензура*ть, так как она нарушает непрерывность сета.
Ди-джеи часто сопровождаются одним или более эм си|эм си (MC), этот элемент идет из корней жанра, музыки хип-хоп и регги.

=== Связь с другими жанрами электронной музыки ===

В последнее время образовались отдельные сцены, и жанр больше разделился на отдельные под-жанры, среди которых:

* Клаунстеп (Clownstep)
* Драмфанк (Drumfunk)
* Дарксайд (Darkside)
* Хардстеп (Hardstep)
* Intelligent drum and bass (атмосферный drum and bass)
* Джаз степ (Jazz step или Jazz’n’Bass)
* Джамп-ап (Jump-up)
* Ликвид фанк (Liquid funk)
* Тэк-степ (Techstep)
* Нейрофанк (Neurofunk)

Этот список не классифицирует drum and bass полностью, и многие продюсеры в своих продукциях затрагивают многие перечисленные стили.

Drill and bass, поджанр IDM|Intelligent dance music («IDM»), популяризованный Aphex Twin'ом, включает большинство ритмов, используемых в drum and bass, и фокусируется на сложном программировании и инструментах. Сторонниками направления являются Squarepusher, Amon Tobin, Animals on Wheels, Venetian Snares, Hrvatski и многие другие.

==== Появление в мэйнстриме ====

Некоторые drum and bass релизы достигли популярности в мэйнстриме, особенно материал с вокалом. Самые ранние примеры — Goldie с альбомом ''Timeless'' 1995-го года, а также альбом ''New Forms'' Reprazent’а в 1997 году. В последние годы треки, такие как ''Shake Your Body'' (Shy FX и T-Power) занимали позиции в чарте UK Top 40. Трек продюсера Hive, ''Ultrasonic Sound'' попал на саундтрек первой части фильма «Матрица». Трек ''Goa'' московского продюсера Electrosoul System, транслировался в дневном эфире британского BBC Radio One летом 2005 года.
Также в последнее время поп-музыка начинает использовать некоторые элементы drum and bass, но в измененной манере. Примеры — Puretone и Girls Aloud. Drum and bass часто появляется на ТВ и в рекламе.

== Ведущие лейблы ==

Ниже перечислены некоторые ведущие звукозаписывающие лейблы в drum&bass:

=== Российские лэйблы ===
* Resistance Music (СПб)
* Family (СПб)
* Total Advance Music (СПб)
* H8 (Мск)
* Фрагменты [FRGMNT] (Kiev)

=== Зарубежные лейблы ===
* Tech Itch
* Subtitles
* Metalheadz
* Breakbeat Kaos
* Good Looking Organisation
* Renegade Hardware (часть холдинга Trouble on Vinyl)
* Moving Shadow
* True Playaz
* Formation
* Hospital
* Beta Recordings
* RAM Recordings

_____Доступность drum and bass______

=== Приобретение ===

В основном drum and bass распространяется на 12-дюймовых виниловая пластинка|виниловых пластинках, но некоторые компиляции, миксы и альбомы продаются на компакт-дисках (например, последние альбомы Dom & Roland и Calyx). Drum and bass также стал доступен, в том числе и бесплатно, в сети Интернет. Появились даже полностью интернет-лейблы (Kinematic320, .shadybrain music).
В Украине для массового потребителя drum and bass доступен в большинстве магазинов, продающих комакт-диски. Отечественные лейблы не выпускают музыку на виниле.

=== Прочее ===

Самое большое drum and bass радиошоу в Великобритании это шоу Fabio и Grooverider на BBC Radio One. Станция BBC 1Xtra также сильно поддерживает жанр с ди-джеями L Double, Bailey и Flight. Существует множество интернет-радиостанций__________

Стиль продолжает развиваться и привлекает все больше поклонников к себе, не оставляя никого равнодушным.

Такшто ниастаемся равнадушными и присаединяимся к Jungle Massive!!! pray moonw
Надеюсь вам панравица и вы патребуете ищчё!!! smile
Севодня я вылажил треки оч извесных лейблаф, вопщим давольна легкий и весёлый D'n'B (Intelligent drum and bass (атмосферный drum and bass), Ликвид фанк (Liquid funk), Клаунстеп (Clownstep)), ну и канешнаже мой любимый Ragga-Jungle___
Приятнава праслушивания......

Zero Tolerance & Beta 2-Perseverance
Tommy Boy-Flip Flops
Sub Focus-Airplane-sour
Pendulum-slam-boss
Pendulum-Hold-your-colour
pendulum_-_tarantula_-_pendulum_and_freshspydatenor_fly (мой любимый трек=))
Leviticus-Big Bad And Heavy
Jungle Sound Gold (Pendulum)- Another planet(полная версия)
Future Cut - Stealth (Dillinja Remix)
Electrosoul System - No One Knows
Dillinja - Human B Bop
Commix - Tychoon
Betel & Cls-Wax-Shining Star
Artificial Intelligence-Movin' On

____сюда____

и оч прашу аставлять сваи коменты нащет фсиво=)) Риспект________


____RESPECT 2 ALL JUNGLE MASSIVE =)____


Post edited by Stels - Воскресенье, 06.05.2007, 13:31
 
zizolgalaxyDate: Воскресенье, 06.05.2007, 11:22 | Message # 2
mega Admin
Group: Администраторы
Posts: 46
Reputation: 1
Status: Offline
Ну ми чекаєм

 
linxDate: Воскресенье, 06.05.2007, 13:01 | Message # 3
..::GOD of the FORUM::..
Group: Администраторы
Posts: 207
Reputation: 7
Status: Offline
вова...вже е лінк

GIRLS JUST WANT SEX AND MONEY


 
StelsDate: Воскресенье, 06.05.2007, 13:18 | Message # 4
гражданин Z06
Group: Модераторы
Posts: 49
Reputation: 6
Status: Offline
Сиводня я ришил такжи вылажить D'n'B, но эта уже будут ремиксы, на извесные и ниочинь треки разных испалнителей____

3'0'3 Project-Vinny Puh =)
BandEros-Kolambiya Pikcherz_DJ_Playton_vs_Pilchard_dnb_mix
Deezel Feat.63 Region - Bitch
Dj Sasha Power_Pump_It_Megamix
Dj Sasha Power_Autoparty_Megamix
Sky - Kiss My Eyes [Vip Version]
SLK - Showbiznes
Fergie-London Bridge UG_makz's_d_b_mushup
Kosheen - Hide U
Katya chehova-vetrom [vortex_involute_d`n`b]
DJ Novikov spb-Panic_Golden_Drum_Bass_remix
Fatboy Slim-Champion_sound_dnb_remix
Fugees - Ready Or Not (D'n'b MIX)
Chemical Brothers-galvanize[D'n'b Mx] [feat. Q-Tip]
Юлия Савичева-Есле в сердце живёт любовь_dnb_mix
Prodigy-Smack My Bitch Up (Sub Focus Remix)
Mattafix-Big City Life_jungle_remix_by_Shwarz

____фсё здесь____

А исчё я хачу знать ваше мнение____

Надеюсь вам панравица =)

P.S. Если качать чериз FlashGat или ReGat то палучица намнога быстрее =)
Эта так, прамеждупрочим wine


____RESPECT 2 ALL JUNGLE MASSIVE =)____
 
ЛяГуШкА-ПуТеШеСтВеНнИцАDate: Воскресенье, 06.05.2007, 14:13 | Message # 5
Подполковник
Group: Проверенные
Posts: 132
Reputation: 6
Status: Offline
а у мну половина из этоо есть!!!

пусть завидуют те,кто не пришли...
 
linxDate: Воскресенье, 06.05.2007, 17:40 | Message # 6
..::GOD of the FORUM::..
Group: Администраторы
Posts: 207
Reputation: 7
Status: Offline
....чувак...а ти воистину крут....

GIRLS JUST WANT SEX AND MONEY


 
HASIKDate: Понедельник, 07.05.2007, 20:50 | Message # 7
типа Ацкий драмер.....
Group: Модераторы
Posts: 123
Reputation: 12
Status: Offline
Мэн!!огромная работа!!!я тепя реально уважаю))респект))и люплю тя(ну как другана)!!)))маладес!))

Я тащуся от АЦЦкава ДраМа))
 
ЛяГуШкА-ПуТеШеСтВеНнИцАDate: Понедельник, 07.05.2007, 22:31 | Message # 8
Подполковник
Group: Проверенные
Posts: 132
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (linx)
ты истинный ценитель Drum'n'bass=)

да я такая!!ггг


пусть завидуют те,кто не пришли...
 
linxDate: Понедельник, 14.05.2007, 20:04 | Message # 9
..::GOD of the FORUM::..
Group: Администраторы
Posts: 207
Reputation: 7
Status: Offline
СТЕЛС ЖЖОТ

GIRLS JUST WANT SEX AND MONEY


 
zloiDate: Пятница, 11.04.2008, 14:24 | Message # 10
Учасник
Group: Пользователи
Posts: 7
Reputation: 0
Status: Offline
а я немагу скачать((( у меня ошыбку выдаёть постояно несоединяеться несчем((((((что делать??? sad

Убей меня!!!
 
Music Galaxy » Общий форум » Charts » ___Chart's of best musiC___by Dj StelS aka Andrey Shkodich__ (____зесь я буду вылаживать лучшее (намой взгляд) музло____)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz